luve
Влажная суббота. Мокрый город стоит на цыпочках, впиваясь корнями в холмы. Я сижу запертая в своем уютном тихом аквариуме, пока снаружи бушует потоп. Музыка растекается по пространству, смешивается с терпким дымом благовоний и обволакивает уставшие вещи. Платья в пол с каждым днем становятся все длиннее, притяжение земли неумолимо. Скалятся зубами с футболок запечатанные в разноцветные принты куски динозавров. Шуршат и развиваются на сквозняке шифоновые юбки, кажется, вот-вот сорвутся и ускользнут в окно. Пылятся на полках бутафорские босоножки, мечтая, что бы их хоть разочек обули в этом сезоне. Это все мертвый летний сезон.
luve
Я просиживаю дни напролет за бетонным столом перед монитором. Тут чертовски плохо пишется и редко происходит что-то волнующее. Что я тут делаю? Наверно прячусь от жизни. Мне стыдно, но я не знаю правил игры. Может, потерялась, заблудилась и осела, как заварка на дно чайника. А может, просто нашла свое место?
luveluve
Сюда приходят люди, которыми я восхищаюсь. Тут есть то, что я люблю: красивые вещи, вкусный кофе, хорошая музыка, терраса с видом на парк, мягчайшие лиловые пледы, огромное зеркало с лампочками по контуру и время на чтение книг. Я люблю наряжать людей, это как ожившие детские игры в кукол. Вчера мы украшали невесту для глем рок свадьбы, а на прошлой неделе делали из светской дивы панк монашку. В первый день я предложила девушке надеть платье шиворот навыворот, так оно смотрелось гораздо интересней.
Разосланы приглашения. Бокалы томятся на кухне в ожидании холодного шампанского. Скоро магазин заполнится игривой хрипотой голосов, к нам заплывут крупные и мелкие рыбешки и все пространство утонет в мишуре. А пока у меня есть время на то что бы дочитать Рембо и насладиться ливнем в окне за чашкой кофе.

Comments

comments