IMGP7рорпо963
Захотелось сделать для блога какую-то еженедельную рубрику, чтобы не забывать вести его. Первое, что пришло на ум – эксперименты с одеждой, ее создание, переделки, декорирование и т.д. Так что теперь, еженедельно буду выкладывать сюда по одной собственноручно созданной  вещи.

Год назад пообещала себе, что ко всем праздникам буду готовиться заранее. Больше не буду забывать про елку к Новому году, подарки для друзей в день рождения и сама буду шить наряды для костюмированных вечеринок. Но вспомнила об этом конечно же в последний момент, утром в день Halloween вечеринки в Малой опере. Пришлось вытрусить все шкафы, тумбочки и шкатулки в поисках ингредиентов для будущего наряда и слепить его из того что есть под рукой. Нашлось 1.50м полосатой ткани джерси, обрывки черного трикотажа, непонятно зачем купленные 5 глаз для плюшевых игрушек и много разновидностей сеток. Я справилась с кроем и шитьем за 6 часов. В итоге получилось очень просторное платье с глубоким карманом и смешным пауком-циклопом на рукаве. Думаю если бы я не придумывала на ходу а делала по готовой выкройке могло бы выйти быстрей.

IMGP7909
Если вдруг, кому-то интересно, как такое повторить решила выложить свой чертежик с размерами. Хотя, лучше конечно, делать так, как удобно вам. В моей выкройке достаточно узкие и длинные рукава и широкая горловина.

IMGP7957

На следующий день после вечеринки, отпорола сетку с плеча и паука, посмотрела на платье и оно показалось мне очень скучным. Было много вариантов, как его задекорировать, но победило любопытство. Давно мечта попробовать красить ткани.

IMGP7948

Купила в художественном магазине два вида краски. Одна подходит для окрашивания в холодной воде другая для горячей. Ткань для растворимых красок лучше брать натуральную. Весь вечер воскресенья ушел на лоскутные эксперименты, варку, скручивание и т.д Мне больше всего понравилось делать градиент, постепенно окуная ткань в краску. Это чем-то напоминает архитектурную отмывку, которую мы так ненавидели во время учебы.

На покраску платья ушел час. Сперва по пару полосок опускала рукава все ниже и ниже в кастрюлю, а потом отдельно низ платья. Чем больше объём ткани, тем трудней уследить что бы край линии краски оставался ровным. Я в конечном итоге просто повесила еще мокрое платье на дверь холодильника и довела не закрашенные места кисточкой смоченной в том же растворе из кастрюли. Результат превзошел ожидания, по моему вышла очень крутая шмотка.


Хочется теперь красить и красить все что попадется на глаза. К сожалению, во время покраски было совсем не до фотографирования самого процесса, если вдруг будут вопросы пишите, расскажу про все подробней.

IMGP7918

IMGP7877

Comments

comments